パンの作り方・パン屋 無料 フリー写真・フリー画像(AI画像生成)
パンの作り方・パン屋 無料 フリー写真・フリー画像(AI画像生成)の配布です。
AI画像生成にも商用利用可なサイトもあれば、商用利用が不可能なサイトもあります。もちろん、私が扱っているAI画像生成は、商用利用出来るサイトを扱っています。
パンの作り方・パン屋 フリー写真・フリー画像(AI画像生成)とgoogle aiであるgeminiにパンの作り方・パン屋についての文章です。扱い方としてのイメージ、雰囲気を掴んでいただくと良いでしょう。画像は、悪意がなく、健全な扱い方であれば、ご自由にお使いください。(画像の上で右クリック名前を付けて保存)
材料
- 強力粉:400g
- 塩:8g
- 砂糖:12g
- ドライイースト:4g
- オリーブオイル:5g
- バター:30g
- ぬるま湯:250g
- はちみつ:適量
- 水:適量
- 白ごま:適量
作り方
- ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れ、人肌より温めたぬるま湯をドライイーストめがけて数回に分けて加えながらゴムベラ等で混ぜる。
- 牛乳を数回に分けて加えながら、生地を混ぜる。
- ある程度まとまったら手でしっかりこねる。
- 生地がなめらかになり、表面に張りが出てきたら、ボウルにラップをかけて一次発酵させる。
- 生地が2倍程度に膨らんだら、打ち粉(分量外)をしいた台に生地を出し、軽く空気を抜き、スケッパー等で5等分にする。
- 5等分した1つを2等分し、それぞれ20㎝程度に伸ばす。
- 6を交互にねじって巻き付けロープ状にし、端と端をくっつけてリング状にする。
- 7を全て作り、濡れ布巾をかけて15分程ベンチタイムを行う。
- はちみつと水を1:1で混ぜ合わせ、シミット用の液を作る。
- シミット用の液に8をくぐらせ、白ごまを全体にまぶす。
- 200℃に予熱したオーブンで15〜20分程焼き、表面がきつね色になったら完成。
ポイント
- 生地をしっかりこねることで、滑らかで弾力のあるパンになります。
- 一次発酵は、室温20℃程度で40〜50分程が目安です。
- ベンチタイムは、生地を休ませることで、よりふっくらとしたパンになります。
- シミット用の液は、はちみつの量を調整することで、甘さを調節することができます。
- 白ごまは、黒ごまやミックスナッツ等に替えても美味しくいただけます。
その他
- シミットパンは、そのまま食べるだけでなく、チーズを挟んだり、ジャムを塗ったりして食べても美味しくいただけます。
- シミットパンは、保存料を使用していないので、当日中に食べることをおすすめします。
ぜひ、ご家庭で美味しいシミットパンを作ってみてください。
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