ご飯(米)・ 無料 フリー写真・フリー画像(AI画像生成)
ご飯(米)・ 無料 フリー写真・フリー画像(AI画像生成)の配布です。
AI画像生成にも商用利用可なサイトもあれば、商用利用が不可能なサイトもあります。もちろん、私が扱っているAI画像生成は、商用利用出来るサイトを扱っています。
ご飯(米) フリー写真・フリー画像(AI画像生成)とgoogle aiであるgeminiにご飯(米)についての文章です。扱い方としてのイメージ、雰囲気を掴んでいただくと良いでしょう。画像は、悪意がなく、健全な扱い方であれば、ご自由にお使いください。(画像の上で右クリック名前を付けて保存)
ご飯の美味しい炊き方
ご飯を美味しく炊くためには、いくつかのポイントがあります。
1. 米を計量する
米は計量カップで正確に計量しましょう。すり切り一杯で約180mlです。
2. 米を研ぐ
米はボウルに入れ、水を注いで軽く混ぜます。水が白く濁ったら水を捨て、これを2~3回繰り返します。
3. 浸水させる
米を研いだら、30分~1時間程度浸水させます。冬場は1時間以上浸水させると良いでしょう。
4. 水加減をする
水加減は、米1合に対して水1.2倍が基本です。ただし、米の種類や季節によって調整が必要です。
5. 炊飯する
炊飯器に米と水を入れて炊飯します。炊飯器の種類によって炊き方が異なるので、取扱説明書を確認してください。
6. 蒸らす
炊き上がったら、すぐに蓋を開けずに10~15分程度蒸らします。
7. ほぐす
蒸らし終わったら、しゃもじでご飯を切るようにほぐします。
8. 盛り付ける
ご飯を茶碗によそうときは、しゃもじで押し付けないようにしましょう。
美味しく炊くためのポイント
- 新鮮な米を使う
- 米を研ぎすぎない
- 水加減を正確にする
- 炊飯器の機種に合った炊き方をする
- 蒸らし時間をしっかりと取る
- ご飯をほぐしすぎない
その他
- ご飯をより美味しく炊くために、米を研ぐときに少し塩を加えると良いという人もいます。
- 炊飯器ではなく、土鍋で炊くとさらに美味しく炊けるという人もいます。
◯私が運営するnoteのお勧めページ
-------------------------------
AI画像生成、リアルな人物のアドバイスをnoteで無料(無償)で提供する事に致しました。
AI画像生成、リアルな人物のアドバイスをnoteで無料で提供
AI画像生成は、近年急速に進歩しており、さまざまな用途で活用されています。その中でも、リアルな人物の画像を生成する技術は、特に需要が高まっています。
リアルな人物画像を生成するためには、さまざまなテクニックやコツが必要となります。そのため、AI画像生成を学習したい人や、よりリアルな画像を生成したいという方に特にお勧めで、小学生並みに簡単です。
今まで、noteで有料記事で販売していましたが、そのページのアクセス数がかなり高いにも関わらず、販売数がそれほど高くありませんでした・・・。
300円まで落とした所、それほど、売上が上がったものでもなく、人は、よく分からないものには、拒否反応を示すものだと気づきました。
そこで、完全に無料で開放しまして、noteには、投げ銭の様な応援システムがあり、参考になったと感じた場合、善意の気持ちだけで受け取る事に切り替えた次第です。
拝見するのは、無料であるため、興味がある場合は、ぜひ、アクセスしてください。
以下は、私が愛用しているAI画像生成サイトです。無料で体験ができます。以下は、英語であるため、私のnoteからアクセスしていただくと、分かりやすく説明しています。